Urbi et orbi - реквием

(каббалистическое стихотворение)

Когда умирает человек , рождается Бог...
Ф. Ницше

Ты проснёшься под вечер,
Улыбаясь лучам заката.
Ноша жизни покинет плечи,
И забудешь, кем был когда-то.

Слезут маски и прошлые жизни.
Станешь чист, словно первый снег.
День Вчерашний оплакан на тризне,
Ты не вспомнишь, что ты - человек.

День вчерашний в огне сгорел,
Неся гибель уставшему миру.
День сегодняшний - горы тел-
Жертвы Дьяволу, лжи кумиру.

В мёртвый город войдёшь живой:
Люди, нелюди, всякие твари...
Они ждали Мессию, Бог мой!
А, дождавшись, Его не узнали.

То ли Бог, то ли просто Чудо,
Сожгло день в огне Ада - костра.
Ты пришёл, сам не зная откуда,
Ты прозрел, чтоб дожить до утра.

Конец Света - виток спирали
В бесконечности смерть и жизнь.
Мы по книгам о нём узнали
И опять не сумели спастись.

Трубы Ангелов не услышать-
Их заглушит вой буйных сирен.
Глас Суда разучились слышать
И попали в собственный плен.

Город умер, чтобы воскреснуть.
Пал Адам, а Господь восстал!
День прошёл, чтоб навек исчезнуть.
Время Тьмы - Час Суда настал.


Рецензии