История

История – процесс судебный,
Он длится испокон веков.
Суд страшный – суд последний,
Сокрыт от взглядов дураков.

Историк роль не выбирает –
Он прокурор, судья, ищейка, адвокат –
Но окончательно не он решает
Кто прав, кто виноват.

А колесо истории все мчится,
Толкаемо людьми и их давя –
И царь, и раб умрут под колесницей…
А где-то в воздухе парит сова
Минерва –
стерва…


Рецензии