Симфония Огня

(песня)

Священник:

Музыка выше! — и рвётся струна.
Силу в неё заключил сатана.
Музыку ада, о, гордый скрипач,
Заглушит, убьет хладнокровный палач.

Скрипач:
Знаешь, священник, сейчас ты не прав.
Пусть я незряч, но от Бога мой дар.
Да ты ослеп и не видишь тех слёз…
Радости слёз, что я скрипкой принёс.

Припев

Священник:
Что моя паства? Ужель повелась?
Отринула Бога, приняв беса власть.
Знай, музыку нынче не любит народ —
Ступай, еретик на святой эшафот.

Скрипач:
Я в пламя шагнул и начал играть
Огонь отступил, стал мне пятки лизать.
Народ отшатнулся, а хохотал
В костер ко мне мёртвый священник упал.

Припев


Тема:
Только жар всё нарастает
Смерть подходит, хохоча.
Наступая, пожирает
Пламя тело скрипача.

Концовка:
Ветер разносит по городу прах,
Тень музыканта со скрипкой в руках
Облаком дыма в небе парит
Музыка плачет, скрипка звучит.


Рецензии