В очках, я лезу в суть сюжета

В очках: +3, +6, +9
Я вижу разными картины.
То четче мир в них, то тускнеет,
Когда, вдруг, провожу смотрины.

Я, как бы лезу в суть сюжета.
В уме мерещатся догадки,
Что вырисовывают где-то
Черты, играющие в прятки.

В очках тех, взор на человека
По разному того представит…
Вплоть до морщин его на веках.
А то, расплывчатым все станет.

Сквозь них смотрю я на проблемы.
В одних очках они реальны.
В иных не видно сути темы,-
Глупы… Другие ж,- гениальны.

Раз к зеркалу в них подошел,
Чтоб разглядеть себя получше.
Я в отражении нашел:
Знак к грусти и к благополучью.

Очки…,- все трое я ношу.
И рассуждением решаю
С какими лучше нахожу
То, что мне в радость: что мешает.


Рецензии