Там

Там, где меня уже нет
Вот уже несколько лет,
Лучше сказать бы «зим»,
На головы голых берёз
Падать начнёт белый снег,
С хрустом пройдёт человек
Шагом ровным своим
В крепчающий верно мороз.

В дом, где меня давно нет,
В тусклый подъезда свет
Тихо войдёт моя мать.
Уставшая, как всегда,
Почту проверит свою,
 Писем я ей не шлю –
Мы с ней он-лайн минут пять,
Так, говорим иногда.

Вышло всё, как я хотел:
Сделал, достиг и сумел.
Выгнул судьбу в дугу,
Избрал себе собственный путь,
Но как приходит зима
Там, где живёт моя мать,
Кажется: жить не могу!
И давит, сжимает грудь.


Рецензии