Я шагаю к океану!

Ветер скулы рассекал
Под прицелом жёлтых фар,
Вдоль по лезвию дорог
Я иду на горизонт!

Мимо дальних городов,
Их строений павших в снег,
Стаей чёрных спящих птиц,
Позабывших путь на юг!

Они будут здесь всегда,
Крылья в корни обратив,
Их печальные огни
В спину мне с тоской глядят!

Каждый шаг – убитый миг!
Дрожь притягивает страх!
Только жжет внутри мечта:
«Разыскать свой океан!»

П: Я шагаю к океану!
В небо брошенным дельфином.
По случайности упавшим,
Не в песок, а прорву снега!

Я шагаю к океану!
Плавники, ломая напрочь.
И обветренная кожа,
Просит влаги и тепла!

Я шагаю к океану!
Погружаясь глубже в дали,
Воспалёнными глазами
Дно иллюзии ищу!!!

Там, от куда я иду,
Все давно устали ждать!
Там, наверное, весна,
Лишь скучает обо мне.

Я ныряю в толщу вьюг,
Хлопья будто бы планктон,
Замирают и блестят,
Нарушая схему звёзд.

Сгустком вязким липнет мрак,
Сон стреноживает мысль,
И в сомненье превращает
Холод догмы моих грёз!

Неуверенный в пути –
Перекрёстками распят,
Но сквозь рёв седой пурги
Я свой слышу океан!!!


Рецензии