Про нас ли?

Взмывая в небо бумажными птицами-
 дозволено возвратиться.
 терзая души надеждами,
 в приют возвратиться нездешний...
 Ведь мы- неразлучны, как прежде...

 Взрываются болью раны.
 Пыльна и грязна дорога.
 Вчера еще было рано.
 Сегодня- успеем к сроку.
 Дай знать о себе, недотрога...

 Ты где-то в пути, наверно.
 На подступах к откровенью.
 В душе- небывалое рвение
 Вернуться, туда, где ждут.

 О ты, одинокий странник,
 шагающий утром ранним,
 с последней фигой в кармане,
 где ты найдешь приют?
 До осени ровно десять-
 Суток, шагов, ливней, песен.
 И гибельно, всё, что есть.
 А есть- только ветхий сон.
 Мне каждое утро снится
 Небо. А в небе- птицы.
 Пытаются возвратиться
 в жаркий летний сезон...

 Как будто  там нет разлуки.
 И Бог не придумал муки...
 И сердце не бьется в испуге,
 и  криком не полон рот...

  И крылья у птиц  красивы.
 Но нет у них перспективы
 Вернуться назад, игриво...
 Есть только путь вперед.


Рецензии