У последней черты

"Я угрюмый заложник, я тоскующий пленный, Я стою у последней черты."
К. Бальмонт

Я брожу у черты, по краю,
каждый шаг мой - игра в рулетку,
стопы ног до крови сдирая,
вырываюсь из ржавой клетки.

Я устала казаться дурой,
притворяться и верить слову,
задыхаться и быть абсурдной,
улыбаться и верить снова.

Для чего-то мне это нужно -
быть слепой и такой отважной,
босиком по замёрзшим лужам
наступать на ошибки дважды.

В этом смраде прилипшей гари,
пелене и обмане смога
становлюсь неразумной тварью,
не прошу снисхожденья Бога.

Просто ставка, на жизнь и радость,
оказалась весьма высокой,
неуместною стала слабость
в мире лживом, таком жестоком.

Погружаюсь в поток иллюзий
и влюбляюсь в чужого мужа,
всё в тумане - работа, люди,
отступные пути всё уже.

Не хочу попадать на паперть,
чтобы стать побирухой нищей,
до последнего, схватка - насмерть,
 до холодного пепелища.

Вновь иду по осколкам жизни,
зная то, что ещё живая,
теша мыслью, что стали ближе,
каждый раз  мотыльком сгорая.

Я брожу у черты, по краю,
на кону - барабан с патроном,
ближе к аду, а может, к раю
через  пули к святым иконам...




http://stihi.ru/2013/03/23/167


Рецензии
На это произведение написано 200 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.