белобрысый снег

мальчика не спасти
увы, уже не спасти
а он...
он умеет плести
стихи из слов
и огонь из дров
а ему говорят:
без пяти
двенадцать
и ты умрешь.
а он смотрит в окно
и плюется на дождь
потому что ждет снег
белобрысый снег
белый как бог
тяжелый как вздох
и чтоб белобрысый
был этот снег.

Я говорю
ты скоро умрешь
какой такой снег
иди гуляй в дождь
а он мне в ответ
упрямое нет
будет ждать снег
декабрский снег
я говорю
до декабря - жизнь
лучше иди гулять
пока можешь и пока жив
а он говорит
нет
я жду белобрысый снег
я знаю
что не дождусь
но разве
это
так плохо?
ждать
белобрысый снег?


Рецензии