Часть времени

Время мы без сожаленья убиваем
Мним себе, что время не живое
Молча говорим «Ему не больно»
Даже если со стены часы срываем

Время, кажется, сколь хочется в запасе
Но бывает так, что время не хватает
И оно стремительно, бесшумно убегает
Жизни свечи беспристрастно гасит

Память времени – как вечности бескрайность
Мстит оно за все свои обиды
Растворяя, словно и не знал ты
Мысли все, и раскрывая тайны

Память – вот оно, проклятье времени
Не забытое, а воспоминания
Выход лишь один из пребывания
Под тяжелым нашей памяти бременем



//Опять же, лабудень. Но пусть будет.


Рецензии