Я не оракул

Нет, я не оракул!
Не провидец, не пророк -
Я попросту обычный обыватель
По жизни я достичь не много смог,

За барышом не гнался, Боже мой,
От бед не прятался, не нажил ни гроша,
Зато ответственна, живущая во мне,
Широкая российская душа.

Мутится разум, закипает кровь,
Мразь по стране гарцует без конца,
И стали призрачны надежды и любовь,
И боль гримасой гнет черты лица.

Зачем мы мечемся? Твержу неоднократно,
Движенья судорожны, как в немом кино,
Боюсь что будущее не совсем приятно
Мне в черном цвете видеться оно.

Чернобыльцу, афганцу – инвалиду,
Процедит назидательно наглец: -
(Он за страну лишь только бы для виду,
Что ж маски сброшены, их время наконец)

«Зачем меня ты беспокоишь с дуру?
Дурак убогий, ты, видать, нахал!
Сам виноват, что не берёг ты шкуру!
Я ж никуда тебя не посылал!»

И тот, кто прелесть испытал энергоблока,
Кто дрался с моджахедами в горах,
Не убоявшись бранного Востока,
В своей стране испытывает страх.

Кто в петлю влез, кто заливает водкой,
Ошибок молодости бешеный оскал
И друг за другом строевой походкой
Уходят те, кого никто не посылал.

Что ж, поделом доверчивый и кроткий,
Не там себя ты в жизни проявлял,
Совок галимый, нищий и голодный,
Сам посуди, насколько ты не прав.

Однако славно, что я не пророк,
И не дал бог мне дара прорицанья.
Не рвёт мне сердце горькое сознанье
О том, что мало в жизни сотворил.

Я всё ж надеялся и маялся, и жил…


Рецензии
Может оно и к лучшему,что не оракул!
С уважением 7Я

Мистр Энд Миссис Смит   23.08.2010 20:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.