Свобода выбора?

Если сидишь ты в полуденный зной
Без дела и мухи жужжат за спиной
Ты меч свой возьми и больше не ной
А в мир тот иди, что лежит за стеной

Туда, где опасностей море и страх
Живет и в лесах, и в полях, и в горах
Ты меч свой сожми, да покрепче, в руках
И вмиг обрати весь свой ужас во прах

Руби ты налево, руби ты направо
Ты им докажи – они были неправы
Дыханье их – смерть, а кровь их – отрава
Но ей окропятся зеленые травы

Все будут повержены, ты лишь живой
Единственный, неповторимый – герой
Чудовищ сразил всех одной лишь рукой
Сжимая свой меч, да покрепче, другой

И славу твою вознесут до небес
И в обществе будет немалым твой вес
Балы и приемы дадут в твою честь
Все, в жизни что надо, казалось бы, есть

Но время пройдет – ты опять заскучаешь
Безрадостно знатных особ ты встречаешь
Все чаще о битвах-сраженьях мечтаешь
На меч снова смотришь и руку сжимаешь.

Не думал о славе, когда уходил
Но сможешь ли бросить то, что́ получил?
Ты сделал свой выбор, ты так решил?
Но верно все сделал иль глупость свершил?



//Лабудень. Но вроде забавная.


Рецензии