Печаль

Печаль берётся ниоткуда,
Печаль терзает душу мне.
Дождаться маленького чуда,
Забыть печаль, хотя б во сне.

Но ей подвластно всё на свете,
Она царит в умах людей.
И счастливы одни лишь дети
Среди прекраснейших идей.

Они не сбудутся, я знаю,
Но им о том не надо знать.
Пусть взрослые за них страдают,
Они же будут сладко спать.

И, может быть, настанет время,
Когда счастливым станет мир,
И с наших плеч печали бремя
Исчезнет в воздух, как эфир.

            26.07.2008 г.(23:00)


Рецензии