Отчаяние

                Всё свершилось по писаньям
                Остудился юный пыл,
                И конец очарованьям
                Постепенно наступил.
                Александр Блок.

Смотрю в окно –
Свет горит.
Не вижу дно.
Тьма говорит:

– «Всё исчезнет!
Всё сгорит!

Всё мрак.
И нет любви.
Всё прах.
И зря не жди!»

Поверить ей
Иль испытать?…
Но став умней,
Не в силах лгать.

Зачем мне думать?
Зачем пылать?
Кому мне верить?
Кому писать?

Жизнь догорит
И для меня.
Мир исчезнет,
Как глупость сна.

Увы, проснулся, -
Взглянул в окно;
Я ужаснулся,
Увидев «дно»!

4.09.1998 (03:13).


Рецензии