Защищённый Лотос

Защищённый Лотос.

Ее слепую душу с детства убеждали,
Что магия - не то, что ей под стать.
Но этим ей ничуть не помешали
Одним из величайших магов стать.

Она услышит все, почувствует любое,
Так что, в засаде лучше не дыши,
Она живет, не забывая боли,
Что в глубине ее слепой, израненной души.

В нее никто не верил, ведь она, родившись,
Была слепа, как подземельный крот
И, у своих "собратьев" обучившись,
Покинула свой земляной народ.

До странствий с Аватаром и его друзьями,
Считав себя богиней, снизошла.
И, чувствуя людей ногами,
Она друзей в итоге обрела.

Но прячет чувства, мысли – и напрасно.
Ведь истина давно, как день, ясна:
Что с виду пусть груба, драчлива и опасна,
Но изнутри – как лотос, нежна и хрупка.

Теперь, она пойдёт СВОЕЙ дорогой,
Оставив дом, друзей. Уж слышен Судьбы гонг. 
И, на прощанье, скажет тихо, ясно, строго, 
Чтоб не забыли, имя - "Тоф-Бей-Фонг"


Рецензии
Понравилось.

Шпак Алексей   30.09.2010 20:30     Заявить о нарушении