это все тебе

Из миллиона строчек ты выбрал одну-
Самую нежную самую страшную.
Сегодня уже вчерашнюю,
Весть старого мертвого дня.
Излил ее слов поворотами,
Самую тугую, самую терпкую.
И ясно что вовсе не первую,
А старанье больного ума.
Поручил буквам правды немыслимость
Самую гордую, самую верную.
Словно ты- простую и неманерную
Убивать и калечить меня.
Из дождей собираю отчаянье,
Пусть приснится оно в ночь холодную.
И влетит птицей в грудь свободную,
Заберет дыхание дня.

Из миллиона судеб мы знали одну.
Самую нашу самую среднюю,
Насвегда для меня последнюю,
Свет больного простого тепла.


Рецензии