Дьявольская уловка

Не уйти, не сбежать и не скрыться:
Я пыталась – раз эдак двести.
Не стереть, не сгореть, не забыться –
Все равно остаюсь я на месте.
Я старалась соврать: «Все отлично!
Тебя нет! Ты ушел! Ты – другой!»
Только сердце кричит истерично:
«Я твоя, я люблю. Я с тобой!»
Ни клинок, ни мышьяк, ни веревка
Не избавит от этой напасти.
Словно дьявольская уловка
От любви разрывает на части…


Рецензии