Ночь

И снова ночь крадется в дом,
Играя поступью шагов.
На черном бархате небес
Рассыпан драгоценный звон.
Крадется тихо, не спеша,
Боясь спугнуть прекрасный сон.
Забыть дорогу, чтоб назад
Бежать,как ветер-босиком!
Лишь яркий луч в моем углу
На старом письменном столе,
Ее насторожит чуть-чуть,
И кто то вспомнит обо мне.
Задует свечку, что горит
Устало над моим стихом,
Замрет так тихо за спиной,
Стыдливо пряча образ свой,
И ,напоследок, поиграв
Со старой тенью на стене,
Так звонко вдруг расхохотавшись
Мгновенно вспыхнет в темноте.


Рецензии