Отпуск на юге

Отпуск выдался активным (даже очень)
От активности порой спина болит.
Сено  убрано, полита вся капуста,
Огурцы уж подоспели-посолить.
Оборвать успеть смородину, крыжовник,
А малины и в помине нет.               
С сестрой из вишни закрутили мы компотик,
Брат рыбы наловил нам на обед…
День знойный постепенно догорает.
Племянник ловко лошадь оседлал,
Племянница с телятами шагает,
А брат гусей из кОпани пригнал.
Невестка возится со стадом разной птицы
И мне пора уж загонять домой овец…
               Вот так проходит отпуск южнее от столицы
               В родном селе с названьем Ломовец.
(Юг Орловской области)


Рецензии
Ой, мы тоже отдыхаем по программе - Все включено!
С улыбкой,

Марта Белкина   05.09.2015 23:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.