Душевная течь...

Пожалуйста, пожалуйста, муза,
(или как вас там)
та, что пыльцой вдохновение дарит,
прошу вас сейчас
и без отлагательств
всем слезам
моим
позволить
вылиться на бумаге.

Сейчас во мне ползает
такой черный крот,
прогрызает сердце,
как экскаватор - землю,
и никак задушить его, не могу побороть,
всё почему-то люблю и теплю.

Это боль моя, это вся я внутри.
И пускай он душу до конца выест,
пусть лучше так,
пусть лучше сверлит,
чем никогда не тронет и не осилит.

Я сейчас хотела бы даже, наверное, зарыдать.
Душу очистить, так, чтобы стало легче.
Нет, нет! Не буду!
Стану ещё страдать,
чтобы почувствовать силу душевной течи!

Не бойся, борись, сопротивляйся, живя -
ваши советы мне уже надоели.
А сейчас я хочу, имея все козыря,
просто поддаться, чтобы меня одолели!

Сдамся,
в объятья брошусь я,
как с ума сошедшая,
сдамся, слабая, не посрами.
Только не стала бы я тебе со временем
плешью,
от которой никуда не избавиться,
не уйти.


Рецензии