Хищнице

В закрытой комнате глухих зеркал
Душа в истерике мечется о стекла.
И саблезубой кошки яростный оскал
На крыльях имя ей выжигает тонко.

Сама недавно хищницей была
На лапах мягкой поступью ступала
И вечерами за собой звала,
И нежным взглядом за собой манила.

И вот, однажды, вечером таким
Ты разыграла партию немую,
Но просчиталась выпадом одним –
И проиграла – попросту впустую.

Попалась в сети, как простой игрок,
И от удара рухнула на землю.
И все в тугой стянулось узелок,
Цветное стало черной акварелью.

Теперь ты, когда ты кованых цепях,
Он бродит рядом с дьявольской ухмылкой.
В глазах кошачьих появились страх
И чувство мести, бешенной и пылкой.

В закрытой комнате глухих зеркал
От горьких слез она совсем промокла.
А ты дыши, живи и верь, пока
Душа в истерике мечется о стекла.


Рецензии