Рассвет

Рассвет

Тихим майским, приглушенным вечером
По пустынной дороге мы шли,
Ты ко мне  прижималась доверчиво,
И зарницы сверкали вдали.

Я шептал тебе что-то смешливое,
Каждый раз, забывая рассказ,
Ты ж такая, моя терпеливая,
Это слушала в тысячный раз!

Я ладонь твою нежно обхватывал,
Драгоценно держал пред  собой
И когда шторм принес
нам девятый вал,
Пел романсы тебе под прибой...

Расслабляемся только в отелях мы -
Баски, турки, Египет, Тунис.
Хорошо, что уже всё постелено,
Выполним почти каждый каприз.

Небо празднично звёздами убрано,
Бледно светит на Землю Луна,
Надышаться бы воздухом утренним -
Проживём эту ночку без сна!

Так пойдем любоваться рассветами,
Там  послушаем зыбкую тишь. 
Дай же руку мне милая, где ты там…?
Боже мой, как по-детски ты спишь!


Рецензии