Полчаса до зимы

        ...или Танец уходящей осени 

Полчаса до зимы. Я по мокрым изученным улицам
Еду прочь от тебя мимо ярких пустынных витрин.
Золотыми осколками листья осенние стелятся.
И луна улыбнется, похожая на мандарин.

Двадцать девять минут. Я, держась за холодные поручни,
Поневоле судьбы одиноко шагну на асфальт.
И твои поцелуи навеки останутся горечью,
Нанесенной помадой, но слишком похожей на фальшь.

Восемнадцать минут. Мгла накрыла меня покрывалами.
Небо вскользь обняло, Ночь укутала сединой.
Беспощадные звезды мне осень в награду оставили,
Хладным светом дарящие жизнь для меня лишь одной.

Без пятнадцати нуль. Иней землю увенчает проседью.
Грусть поселится в дом пить стывший с горчинкою чай.
Наблюдай из окна танец прочь улетающей осени.
И на тихий вопрос только искренне отвечай.

Пять минут до любви. Слезы душат больное сознание.
Сердце бьется в груди, разрывая желанья мои.
А в глазах отражается ложное воспоминание.
Твой рассвет, мой закат. Только осень одна на двоих.

Две минуты. Одна. Бой курантов споет колыбельную.
Вновь приходит зима в этот город греховных побед.
Я хотела тебе рассказать про печаль мою светлую.
Только в этой зиме, как назло, твоей нежности нет…
        30.11.09


Рецензии