Две души

Они, как волшебники, смотрят в глаза, а видят сердце...


Белокрылая лебедь
                парит над прозрачной водой,
Одинокому гусю
                пристанищем станет река.
Суждено расставание
                любящим душам друзей,
И на сердце у каждого
                только печаль и тоска.
На восток и на запад
                разлетятся в печали они,
И на землю опустятся
                в дальней чужой стороне.
Чтобы там вспоминать
                о покинутых гнездах своих,
Слышать голос друг друга
                и видеть друг друга во сне.
Надвигается солнце
                на волны холодной реки,
Сиротливые тучи
                по хмурому небу скользят.
Ослабевшие крылья
                расправят и лебедь и гусь,
Пронесутся в тумане
                и вновь возвратятся назад.


Рецензии