Хайдар Гайнутдинов. Рубашки ветра

С татарского



Не дорожил рубашкой
Своей зелёной ветер:
На жёлтую, дурашка,
Сменил – и не заметил,

И пО лесу гуляя
В негаданной обнове,
Он с листьями играет –
Бросает их, и ловит,

И вертит, и не знает,
Что на него, бродяжку,
Портниха записная
Шьёт новую рубашку.

Рубашка будет модной –
Пушистою и белой.
«Ах, этот цвет - холодный!» –
Шуршат кусты несмело.

А ветер всё играет
Листвою на дорожках...
Портниха записная
Кладёт за стёжкой стёжку.


Рецензии