Чувствуешь?..

Чувствуешь?.. Снова повеяло холодом.
Ветер несет зябкий бриз перемен.
И на деревьях уже первым золотом
Листья спешат к ранней осени в плен.

Август вздохнул долгожданной прохладою.
Утром вчера лег белёсый туман.
Осень в глаза смотрит. Tолько не рада я
Вновь в дальний путь провожать караван

Диких гусей. Они стали родными мне,
Крики гортанные страждущих птиц.
Слышу сказания их, словно сны во сне,
След небылиц с пожелтевших страниц.

Господи, что же сказать они пробуют?
Голос надрывный, покоя в нем нет.
Что увлечен стал ты новой зазнобою?-
Это давно для меня не секрет.

Что обрастаешь беспутными связями,
Лихо играя торжественный туш,
Перебегая от пассии к пассии
Через обломки обманутых душ.

Женщины-главы неписанной повести
Щедро дарили себя. Hу, а ты?
Грузом на плечи легла горечь совести.
Это она натирает хребты.

Время залечит... но только залечит ли,
Если ударишь каленым словцом?
Тает надежда, как таяли свечи... и
Новые рифмы с банальным концом.

Чувствуешь?.. Снова повеяло холодом.
Не миновать нам промозглой поры.
Как тяжело хоронить то, что дорого,
С ложной улыбкой под слой мишуры.


Рецензии
С лёгкой прозрачной грустью написано о глубокой боли...Восхищена! Удачи!

Мария Хрусталёва-Перчик   13.12.2011 20:59     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, очень тронута.

Здравствуй   13.12.2011 21:36   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.