Поставьте Господу зажжённую свечу!

Нам иногда приходится всё начинать сначала.
Когда вдруг заметёт метелью все дороги,
Окажется замёрзшим путь к родимому причалу,
То глаз следит за нами любящий, но строгий.

Когда уйдёт удача, отвернётся  счастье
И никакого в жизни не окажется просвета,
Начнётся полоса бед, неудач, напастей,
Не бойтесь, Ведь с молитвою проходит это.

Как только не останется заметною дорога,
В очах, душе становится темным темно,
То обратитесь у икон с молитвой к Богу.
Он вам откроет в мир заветное окно.

Войдите тихо в Божий Храм и помолитесь.
Поставьте с верой Господу зажжённую свечу.
И позже сердцем покаянным удивитесь.
Он вам подарит с чудом радостную встречу.

Встречу с Его Всевышним позволением,
Жизнь никудышную начать с нуля, начала.
Растает лёд. Придёт река в движение.
И будет жизнь цвести вокруг причала.

Вернётся неожиданно цветущая весна.
Засветит Солнце и возрадуются птахи.
И завтра будет вновь светло и ясно.
И не придётся голову ложИть на плаху.

Зима вдруг заметет метелью все дороги
И ветер унесёт со злостью счастье и удачу,
Бог всё простит, хоть Он бывает строгий,
Когда свеча слезою восковой заплачет.

 


Рецензии
Трогательно,сильно и правдиво!!! Заставляет задуматься о действительности.Спасибо огромное вам!

Раиса Верич Попова   25.11.2011 10:25     Заявить о нарушении
Раиса, Рад Вашему вниманию и пониманию.
Спасибо.С уважением,

Анатолий Витальевич Булгаков   25.11.2011 15:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.