Имя твоё

Если про имя твоё
у меня спросят,
имя твоё – косточка
в абрикосе.
Это удар волны
в губы плывущих,
терпкие письмена
на кофейной гуще.

Днём я могу молчать
иль ругаться матом,
ночью проступит
имя твоё стигматом.
Имя твоё –
след от любовных пыток.
Имя твоё –
мёртвого моря свиток.
Город далекий
лунным присыпан тальком.
Тени в плащах –
сумрачные идальго;
чёрные псы забвенья
идут с ними –
рыщут они, ищут
твоё имя.

В зимних краях
тени бледней тела,
в этих краях
даже следы белы;
в наших краях
дали длинней втрое.
В чистом снегу
имя твоё скрою.

Будут искать
да и пройдут мимо.
Имя твоё
переживёт зиму.
Вытянется ростком
в хоровод сосен:
имя твоё –
косточка в абрикосе.


Рецензии
Просто замечательные стихи.

Птицелов Фрагорийский   11.06.2015 12:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.