Детство

Дети ближе к земле –
вот и тянутся вверх.
Городские подсолнухи –
прочь сквозь асфальт.
Я такой же была,
и была я из тех,
кто хранит бирюзовую
в сердце печаль.

Небеса – далеко,
но залезь на чердак –
ты увидишь, как утром
теплеют дома,
улыбаются солнцу.
Поверь, это так.
Все дома,
даже школы моей каземат.

Распугав голубей,
что-то сонно урча,
на чердак спрыгнет кот –
весь довольство и спесь.
Это – логово солнца,
всегда по ночам,
очень за день устав,
оно прячется здесь.
Потому здесь тепло,
может, даже зимой,
и сверкают секунды –
лови на лету.
Обязательно солнце
вернётся домой.
Так и быть –
до заката его подожду.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.