Раньше лес здесь шумел кронами

Не ручьи по холмам и долинам текут,
И не рыба, в воде резвясь, плещется,
То нефть, разливаясь по грязной земле, бурлит,
Да от гари и едких паров, пение птиц мерещится.

Раньше лес здесь шумел кронами,
Радуясь яркому солнцу лучистому,
А теперь все наполнено стонами,
Места нет цветам, запаху трав душистому.

Совсем редко сквозь смог пробивается,
Солнца луч, но уже не приносит он радости,
Хоть и радужным блеском сверкает,
Но от масляных луж отражается!


Рецензии