Песни

Что вы плачетесь, песни,
в темноте завывая,
душу мне надрывая…
Крепко в косы вплели
заунывные звуки.
Запоздалых прохожих
хватая за руки,
вечно просите вы,
как монетку на счастье,
для себя хоть немного
людского участья.

И как будто не жили
те, кто песни сложили.
Ведь с угрюмых небес
звёзд они не хватали –
Безымянно ушли
в молчаливые дали.

Что вы плачетесь,песни?


Рецензии