гроза

Сердито небо хмурится,
Затянут небосвод.
Все дышит ожиданием,
Гроза вот-вот придет.

Раскаты грома слышатся,
Исчезнет жар и смог.
Весь город с нетерпением
Дождя большого ждет.

И яростно ветер беснуется,
Швыряет листву,сумасброд.
Все стихло вдруг безвременьем.
Сам бог смычок берет.

И небеса разверзлися,
Поднят кулис каскад
И кажется симфонией
Капели первой такт.


Рецензии