На встречу

На встречу, ожидаемого счастья
По старым улицам домов,
Весь в тайне нескончаемой,
Одевшись в серое пальто...
Ботинками листву шугая,
По слякоти пустых дорог.
Осенний ветер подгоняет,
На приключения зовет
На встречу мотыльком безумным,
Немного сдерживаю шаг,
Не знаю, что там дальше будет,
Но не хочу о том гадать.
Луна на покрывале тучном
Качает звезды на спине,
Мне фонари мигают мутно,
Растягивая дальше тень,
Где в тишине, в холодных стенах,
Я пробираюсь мотыльком
На свет, который так знакомый
В конце аллеи, к мостовой...
Остыли руки, мерзнет лоб,
и встреча близится,всё ближе, а может во все не придёт, и вот один стою под ливнем.


Рецензии