Этюд в мажорных тонах

Как много воздуха и света
И изумрудная волна!
Вот истинный приют поэта,
Где цель поэзии видна.

Гармония, служи ей верно.
Служи искусству, красоте.
Здесь истина лежит, наверно,
В такой прелестной простоте.

Вода, как небо, бирюзова;
Подмешан к ней аквамарин.
Меняет облик утром снова,
И ты на берегу один.

А вечером палитра красок
Пленяет яркою игрой.
В обличье карнавальных масок
Пропало солнце за горой.

Но долго отблески заката
На небе водят хоровод.
Как сон, увиденный когда-то,
Встает воочию из вод.


Рецензии