Остаешься на том берегу...

                (из цикла "ПТИЦА", ч.VI)

Остаешься на том берегу
С непрощённой моей виной…
За тобой вдоль реки бегу
По ее стороне – другой.
Остановишься – встану я,
И невольно душа замрет.
А идти невозможно вброд,
И – взметнется душа моя.
Но поймет посреди пути,
Что никто ее не зовет…
То ли – падай в водоворот,
То ли – в небо теперь лети!

                26.03.2008. Петербург


Рецензии