приснилась ночью обезьяна

Приснилась ночью обезьяна
Всё  с ней в порядке, без изъяна,
Большая, с  умными глазами
Внимательно следит за нами.
Спокойная, не пьёт, не курит,
Не говорит, не балагурит…
Сейчас вот смотрит на меня,
Наверно думает:- Кто я?

А  в это время я решила
Вдруг разыскать своих родных,
Но если нету таковых,
То, что-нибудь узнать о них.

Тут вспомнила,
Как в школе нас учили…
Про обезьян-то, что нам говорили?

Сказал же Дарвин:- Наши предки
Однажды прыгнули все с ветки,
Потом работать научились,
Потом на всех  вдруг ополчились,
И, разбрелись, чтоб  не подраться…
Так появились государства.
Ещё в ученьях говорил:
- Произошли мы все  от «них»,
( от обезьян) – имел в виду…
Я это, как-то, не пойму.

Ведь, я то знаю, у меня
Есть боле близкая родня…
В Архив центральный я пойду,
Вдруг там семью свою  найду?

А, зова  с пальмы ждать не буду!
Вдруг позовут? – полезу  с дуру


Рецензии
приснилась ночью обезьяна
нет, не была совсем я пьяна
я захотела вдруг банана,
но лезть на пальму неохота
и хоть в роду нет бегемота
но вдруг свалюсь, под ней - болото

Татьянатол   25.08.2010 23:41     Заявить о нарушении
спасибо за весёлое добавлениё!

Лариса Котельникова   26.08.2010 17:09   Заявить о нарушении