Просто, ,, ,из ранних

  Скрип полозьев по стылой дороге.
Белый пар от горячих ноздрей.
И бубенчик, устав от тревоги,
Разошёлся над Русью моей.
  В зябком холоде стонет удача,
Словно крепко зажатая плеть.
Нет судьбы нам иной, как не пряча
Головы, этот путь одолеть.
  Нет дороги иной, чем стихия
Через бунт или смуту опять
Показать, что такое Россия,
Что такое она рассказать.
  И, черты не стерев, не расслышать
Чью-то сладко-елейную ложь,
Просто вывезти, выйти и выжить
В обречённости вьюг и порош......
 


Рецензии
"Просто вывезти, выйти и выжить
В обречённости вьюг и порош......"
это так по русски, недаром пословица на эту тему призывает:
"Глаза боятся, а руки делают".
с теплом

Мюрэль   19.08.2010 22:12     Заявить о нарушении
Спасибо,Валентина.
Удачи.

Саня Седой   21.08.2010 04:48   Заявить о нарушении