Как надоела мне вся эта суета...

Как надоела мне вся эта суета,
В мозгах томление и пустота исхода,
Уж нечем думать мне, сплошная маета,
Извилины иссохли, не найти мне брода,

Чтоб реки будничных, житейских дел,
Мне перейти, оставить за туманом,
Не думать ни о чём и получить в удел,
Что получить? Ведь будет всё обманом.

Смотрю в одно окно – там неба синева,
Поют синички, слышен детский хохот,
Смотрю в другое – там сплошная чернота,
Сгибаются деревья, мрак и первобытный холод.

Кто победит? – Я задаю вопрос,
Что ожидает через час, через мгновенье?
Природа борется, а кто-то уж донос,
Строчит на ближнего, пуская слюни вдохновенья.

Нет, не получится отчаянью взять верх,
И снова в сердце расцветут фиалки,
Очистится душа для всех,
А в чистом небе затанцуют чайки.
14 апреля 2010 г.


Рецензии