Пытка не попытка

Так бывает, что подушка мешает,
Когда по ночам нас Муза пытает.
Цепь не звенит и нагай не стегает,
И в доме тепло, но сон пропадает.

Кто пытался писать, но пыток не знал,
Всяк из них Музу к себе призывал.
Он мучался ночью, на Месяц шептал
И даже бокал свой вином наполнял.

Но Муза к спиртам всегда равнодушна,
Глухая наверно, один Лунный глаз,
Жертвы она выбирает подушно
И берёт их нежданно врасплох всякий раз.

Глаз Луны никогда не моргает,
Если жертву свою ночью Муза пытает.
Не всяк, кто своё сочиненье писал,
Под пыткой у Музы тогда пребывал.



 19.08.2010 г.


Рецензии
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.