замок

Мой мир убог, а замок хрупок.
Вот комната: в ней стул, окно,
но так хотелось бы поступок,
мне совершить…  Хоть не дано.

Закрыты окна. Ночь глухая.
Луна рисует на песке,-
Тот недостроенный мой замок,
Где я живу в одном броске.

там мир несбыточных иллюзий.
Всем им уж жить не суждено.
Луна, качаясь, словно в блюзе,
Глядит в закрытое окно…

И строится опять мой замок
Его Творец я и палач
Он  выше правил, выше рамок
И будет выше неудач.

Вот только бы замкнуть все двери,
Да окна, не забыть закрыть,
И в спазме жгучем недоверья
Мне за мечту луне повыть.

Миры, матрешкой собирая,
Построю  замок из песка.
И жизнью, я своей сыграю,
Ва банк. Хоть раз. Наверняка.


Рецензии