Дождь

На улицах и на бульварах,
Срывая листья как с небес,
И веселя младых и старых
Льется ливень для потех.
И с ним играя, словно с ветром,
Несется, спорит черный конь.
Ты знаешь, он же с каждым метром
Все ближе к раю. Но не тронь!
Пусти коня, пусти на волю.
Там ветер, быстрота, там смех.
И пусть несется в этом поле,
И пусть не знает он помех.

А дождь сбирает воедино
Все капли, влагу. Чудеса!
И сам уже ты мчишься мимо,
Смотря в седые небеса.
Котенок мокрый под карнизом
Спешит быстрее уходить.
А ты вот рад таким сюрпризам?
Ведь надо чудеса дарить...
Ты посмотри, ведь конь умчался,
Ты посмотри, а дождь не стих.
И не один из них не сдался.
так будь похожим ты на них.
Борись, сражайся, ты же смелый,
Не жди, а сам твори всегда.
Дари любовь. Карай за дело.
И будут ближе небеса.


Рецензии