О часах

Часы мне дали жизнь, и я родился.
Часами дни и годы измеряли.
Я рос по ним и с детством распростился.
Как жаль, мне в детстве очень доверяли.

Теперь часы идут, а я недвижим,
Как будто врос я в землю и немощь.
Я видел счастье, но теперь не вижу.
И мне часы не в силах уж помочь.

Видать их стук другое назначенье
Мне преподносит с каждым новым часом.
Все стало близко. Без увеличения
Я видеть стал в кровавом цвете- красном.

Часы стучат размеренно и скверно,
Ничем меня не радуя, стучат.
Я потерял свой час давно, наверное,
И нет надежды снова повстречать.

Моим словам часы не доверяют,
Но я сумею их остановить.
Пусть жизнь чужую стуком измеряют:
Жить не достоин, кто не смог любить.

Я виноват, что время не сберег.
Теперь я слышу в этом стуке старом,
Как я часами жизнь свою прожег,
Потратив то, что мне давалось даром.

Никто меня не вспомнит добрым словом.
Никто меня теперь уж не поймет,
Часы стучат не обо мне – о новом.
А мне никто минуты не займет.


Рецензии