Солнце - тёплый желтый круг

Солнце – тёплый жёлтый круг,
В небе скачет и смеётся,
Туча будто близкий друг,
Его гладит не порвётся.

В скверах толпится народ,
Чайки по небу летают,
Вот кончается заход -
- Солнце плавно догорает.

Завершился летний день,
Отыграли в луже блики,
Наплывает тихо тень
На людей уставших лики;

Поглощают облака
Звёзд вечерних ясно поле,
Тихо шелестит листва,
Звук такой бывает в море.

Дождь прошел, пропали тучи,
Завершилась ночь, как сон,
Очи Солнца столь могучи -
- Прорезают небосклон.


Рецензии