Смерть облика

Строка началась на немыслимой точке.
Все лица серьёзны, актёры в раздумье...
Заколот был бог удлинённой
Заточкой...
И стало всем жалко.
И было всем больно,
Луна оставалась
Одной,
Но довольной.

Текла речка красная - вязкая слякоть.
Проснувшись, душа вдруг курить захотела...
Она, распадаясь на шкуры
И мякоть,
Запрыгнула выше.
На крышу и дальше,
Случайно взлетев
На ракете,
Из фальша.

Глаза убежали - обиженный зритель.
Затмений каскад сквозь искусственный ливень
Она услыхала...Безликий
Хранитель...
Забилось всё чаще.
Забилось быстрее,
Под стон колокольни
Раскрылось,
Как веер.

Заплакали птицы в лесу от печали.
Любимая песня в наушниках стихла,
Из эхо шумящего дней
Биеннале
Рождая потёмки.
Безумные лиги,
Пустот и безмолвий,
Теперь
Её книги.

19.08.2010


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.