муравей

                В  ЛЕСУ
                ,, Муравей,,

Июль, жара не сносная  и дождика все ждут
Лучи, весною нежные,  сейчас нещадно жгут
Живое всё попряталось, все ищут холодок
Сейчас бы в зиму снежную,  хотя бы на часок

Иду лесной тропинкою, вдыхаю аромат,
Живицы  раскалённой, что сосны нам дарят
И, кажется, всё замерло, от зноя такого
Но это, только, кажется, а жизнь берёт своё

Немного наклонился, увидел муравья
Ты что друг заблудился? Где вся твоя родня?
И показалось мне в тот миг, меня он услыхал
Как будто подмигнул он мне  и за собой позвал

Я сделал шаг- другой,  ты где друг убежал
А подняв, ветвь кустарника, я холмик увидал
И сколько их там бегало во век не сосчитать
И были все при деле, где друга мне искать?

Немного постоял я, любуясь суетой
Здесь дружно все работают , несут что то домой
Одни тащили брёвнышка, другие червячка
Вот так живёт и трудится семья мого  дружка

Я ветку, тихо опустил и сделал шаг назад
Тихонько по тропе пошёл, но был за друга рад
Какой он всё же маленький, трудяга муравей
Работает, работает и не считает дней

Вот солнышко в закат пошло, я из лесу пришёл
И как то на душе моей светло и хорошо
Сегодня наблюдал я лесного муравья
И мысль закралась странная, а смог бы ли так я.
               
                А.А.Тарасенко. 19.08.2010г.
                г Красноград
      


Рецензии
Именно так мы и живём работа дом, работа дом... сплошной муравейник )))

Вера Тюкавина   26.01.2014 11:47     Заявить о нарушении