Наш мир

      Фото автора
       *   *   *
   Мир вполовину зелёный.
   И голубой вполовину.
   Все-то мы к небу - с поклоном.
   Небо порою нам спину
   кажет - и серо, и тускло
   тучи над миром нависнут.
   И напряжён каждый мускул.
   Скованы серостью мысли.
   С ангелом падшим от Бога
   ангелов около трети
   сверглись - с тех пор убого
   Землю грехами метят.
   Мир вполовину прозрачный.
   И призрачный вполовину.
   Скроена жизнь так удачно.
   Небо не кажет спину.
   Мир на две трети хороший...
   А на одну - противный...
   Все мы живём, кто как может.
   И только с небом едины.
        *   *   *


         


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.