Химера

Ты топил меня в горьких слезах,
Ты забыл, что была я русалкой,
Вознеся к облакам, бросил там, в небесах,
Стала птицей я, хвост вывернув на изнанку.

Вот ты начал охоту, как трус, из засады,
Выстрел в сердце – и пух разлетелся седой,
Только где же труп, где добыча, награда?
Только перья кружили над его головой.

Нет – так нет, не беда, тоже, ведь, хорошо,
И винтовку закинул себе на плечо.

Но томиться душа его стала ночами,
Приходила химера в полуночных мечтах,
Он подумал: «Возможно, теперь она стала
Миражом, приведением, посещающим в снах?»

Стал он в каждом прохожем искать ее свет,
Он ловил каждый взгляд из-под черных ресниц,
Только видел он: пусто, химеры в них нет.
Где-то Ангел парил, в синеве, среди птиц.
19.08.2010


Рецензии