Среди звенящей тишины...

Среди звенящей тишины
Вдруг голос скрипки раздаётся,
И эти звуки так сильны,
Что ничего не остаётся,
Как внять – рыдающей струне.
А чувство горечи и боли
Всё проникает в сердце мне,
Подобно в рану – едкой соли…

То – музой избранный скрипач,
Он не от мира, не от мира,
И тягость всех земных задач
Ему чужда. Светла та лира,
Что вознесёт поэта ввысь,
И дивной музыки служитель,
В любом столетии родись,
Душой своею – «небожитель»…
Он утончён, в нём фальши нет,
А в звуке скрипка источает –
То свет загадочных планет,
То чувства двух сердец венчает.
Он не приемлет грубость слов,
И избран музой, чтоб страдать,
Всю боль души своей готов
В волшебном звуке передать.

Скрипач трепещет на ветру,
А в небе – нежность с бирюзою…

Я, слыша дивную игру,
Смываю боль души слезою…


Рецензии