Голубь мира

Мне на голову прямо с голубя
что-то капнуло - видно, Бог, любя,
тем избрал меня
               на служение. -
Да, - скажу я вам, - Положение!

Хорошо, что лыс, хорошо, что сир
(- не убог!), не лис (- не алкаю сыр).
Ну, да надо бы утереться же! -
Где поблизости это "Эм" и "Жэ"?

Право, Господи! на Невтона ты
бросил яблоком - тот закон открыл!
А за это вот, за противное
только взвыть смогу заунывно я...

Не ропщу я - нет! и доволен всем! -
Чуден Божий свет! - как же без проблем?
Хорошо ещё, что говядине
с высоты не ср...ть! - ну, не дадено...

Птичка Божия и Пикассова,
подлети ко мне - буду ласков я! -
Буду тих как тать и быстёр как рысь
...и моё суфле не умчится ввысь!



* иллюстрация - оригинальный рисунок Пикассо - взято из Сети


Рецензии
хорошо и весело написано)

Социопат   30.01.2015 23:36     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.