Солнце всходит и заходит

Солнце всходит и заходит.
Ветер дует, реки текут.
Это было и то будет,
Но человека дни пройдут.

Нет ясной памяти о прежнем,
Предположения одни.
О будущем твердят невежды.
Текущие реальны дни.

О чем-то говорят, что ново,
Но это было уж в веках.
И кажущееся не знакомым,
Оскомину набило на зубах.

Сколько сменилось поколений,
От сотворения земли.
И не оправданы надежды,
Но не потеряны они.

Парадокс удел творенья:
Хуже извне, лучше внутри.
Происходящие знаменья-
-указатели пути.


Рецензии